Классификация танк брожения

1, в зависимости от роста и метаболизма микроорганизмов необходимо классифицировать

Аэробика: антибиотики, ферменты, дрожжи, аминокислоты, витамины и другие продукты проводятся в аэробных бродильные чаны; необходимо перемешать сильная вентиляция, призвана улучшить кислорода массы коэффициент теплопередачи в бульоне ферментации. Анаэробные: ацетон Бутанол, алкоголь, пиво и молочной кислоты путем анаэробного брожения резервуаров. Не требуется вентиляция.

2, в соответствии с характеристиками брожения оборудования классификации

Механического перемешивания танк брожения с вентиляцией: включая циркуляции, такие как танки, трубки Вентури бродильные чаны Ву ферментации, а также не циклических вентиляции брожения танка и сосать бродильные чаны и так далее. Non механического перемешивания ферментации танк с вентиляцией: включая петлю воздушным транспортом, жидкие брожения танка, а также без лестницы и инъекции циклических бродильные чаны. Два типа ферментации является использование различных средств, чтобы сделать ферментации бак газа, твердые и жидкие смеси для удовлетворения потребностей микробного роста и формирования продукта кислорода.

3, классифицированы в зависимости от объема

500 Л, как правило, считается ферментёра лаборатории; 500-5000L является экспериментальной ферментёра 5000L выше является масштаб производства ферментера.